jueves, 24 de noviembre de 2011

Aprendan a hacer Suspiros o Merengues NAVIDEÑOS rellenos de chispas de chocolate

Yo los hice, pero no utilicé batidora eléctrica sino que hice la mezcla a mano, como en el tiempo de antes, claro que los nudillos quedaron casi sangrando, pero el sabor, hmmmmm espectacular, hagánlos, de verdad que son deliciosos, adornan cualquier mesa navideña y puede utilizarlos en cualquier fiesta temática, sólo varía la decoración.

Ingredientes
3 claras de huevos
1 1/2 taza de azúcar  normal, granulada (262 gramos)
cdita de vainilla. (5 ml)
1/2 taza de chocolate chips ( 95 gramos)
Color vegetal (opcional)

Preparación
Precalentar el horno a 240 grados F (115.55 C) 
Colocar las claras en una batidora eléctrica hasta que suban a punto de nieve, que suban bien; incorporar el azúcar poco a poco, no la agreguen de golpe sino como si fuera lluvia y por último la vainilla . Dejar batiendo aproximadamente 5-minutos, hasta que la mezcla haga picos (si quieren añadir color en este momento se agrega) .


Agregar las chispas de chocolate y con una espátula, con movimientos envolventes, integrarlas
Colocar papel encerado en una bandeja, dispensar el suspiro con la manga  y una punta redonda ancha o estrella 828 para que tenga la boca ancha y salgan bien las chispas de chocolate. 
Agregar grajeas de colores navideños antes de meterlos al horno
Hornear  por 1 1/2 hora. Sacar las bandejas, dejar enfriar y retirar del papel encerado. 
Guardarlos en un envase bien cerrado.


Es una excelente idea para ofrecerlos como regalitos de navidad, fuente lasdeliciasdevivir.com




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