martes, 14 de febrero de 2012

Como hacer Florecitas para decorar Tortas y Postres


CUPCAKES CON FLORES PARA SAN VALENTíN
(o cualquier otra ocasión romantico-floril que se precie)
Materiales:
  • Fondant verde, lila, rosa intenso y rosa claro. Con 100g de cada tenéis de sobra para seis cupcakes o más. (Yo usé Fondant Funcakes y lo teñí con colorantes Sugarflair: Claret, Violet Grape y Gooseberry).
  • Cortadores de flores (pueden ser como los míos... o los que tengáis!!)
  • Cortador de hoja (el mío es el de PME, pero los hay de otras marcas)
  • Espátula
  • Esteca de estrella de 5 puntas
  • Esteca con bola (no está en la foto inicial pero sale en las del paso a paso)
  • Foam (no está en la foto inicial pero sale en las del paso a paso)
  • Un forro de plástico de las que se usan para los apuntes, etc... (no está en la foto inicial pero sale en las del paso a paso)
  • Palillos
  • Pincel
  • Formadores de flores (si no los tenéis, podéis fabricaros unos cortando el tubo de cartón del papel de cocina por la mitad... O forrando con papel film una huevera!)

Nota previa: El fondant siempre tenéis que extenderlo sobre una superficie anti adherente o sobre una superficie previamente espolvoreada con un poquito de maicena o pringada de Crisco... ¡¡Así evitaréis que se pegue!!

1 comentario:

Entradas populares